Салат из ростков фасоли
Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 200 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Кунжутное масло
30 Миллилитров
или оливковое масло - Кабачки 100 Грамм
-
Фасоль маш
250 Грамм
проростки - Соевый соус 40 Миллилитров
- Лимонный сок 30 Миллилитров
Шаг 1
Огурцы и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи переросшие очищаем их также от семян.
Шаг 2
Нарезаем кабачок и огурцы тоненькой соломкой.
Шаг 3
Фасоль промываем и опускаем на 1-2 минутки в кипяток. Тоже самое делаем с зеленой фасолью. Затем воду сливаем и даем овощам слегка подсохнуть, таким образом они будут лучше держать заправку для салата.
Шаг 4
Затем все овощи складываем в салатницу.
Шаг 5
Готовим заправку. Чеснок мелко нарубим и смешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Если любите острое, то модно добавить немного перца или соуса чили.
Шаг 6
Овощи заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!