Салат из фасоли, моркови и сельдерея
25 мин
2

Салат из фасоли, моркови и сельдерея

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного вегетарианского салата. Консервированная фасоль хорошо насыщает, потому что богата белком, сельдерей добавляет пряности, а морковь сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 150 грамм белая
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
  • Масло оливковое 15 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурцы соленые 1 штука
  • Салат Айсберг 50 грамм
  • Сок лимонный 10 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь отварите до готовности и остудите.

Шаг 3

Слейте жидкость от консервированной фасоли, а саму фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Листья айсберга порвите руками и выложите в миску.

Шаг 5

Нарежьте морковь и соленый огурец соломкой, а сельдерей тонкими ломтиками. Добавьте в миску.

Шаг 6

Для соуса смешайте растительное масло с горчицей и лимонным соком, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 7

Заправьте салат. Все перемешайте.

Шаг 8

Салат из фасоли, моркови и сельдерея готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
Вода Куриный бульон Соль Чеснок Сливочное масло Молотый тмин Молотый кориандр Паприка Черный перец Кайенский перец Морковь Редис Чили Луковица Стебель сельдерея
Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.
2 ч. 30 мин
3.5
Салат фасолевый постный
Белая фасоль Кукуруза консервированная Растительное масло Отвар от фасоли Фасолевый соус Сок лимона Сахар Горчица Морковь Соленый или маринованный огурец Соль Зелень
Иногда очень хочется разнообразить постное меню. Для этого расскажу, как приготовить салат фасолевый постный - вкусный, сытный и полезный салат. Он легкий в приготовлении и отлично подходит для ужина.
20 мин
5.0
Рагу с фасолью и мангольдом
Мангольд или шпинат Овощной бульон Помидоры Оливковое масло Винный уксус Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
40 мин
5.0
Лобио с сельдереем
Фасоль красная отварная Консервированные томаты Грецкие орехи Свежая петрушка Масло растительное Чеснок Паприка молотая Хмели-сунели Перец сладкий красный Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.
30 мин
5.0
Суп из фасоли
Фасоль Помидоры Морковь Сельдерей Пшеничный хлеб Петрушка Растительное масло Морская соль Молотый перец чили Болгарский перец
Рецепт приготовления супа из фасоли, сельдерея, помидоров, болгарского перца и моркови.
12 ч.
4.3
156
Салат с фасолью, луком и миндалем
Зеленая фасоль Вода Красный винный уксус Оливковое масло Соль Лимонный сок Сахар Фенхель Красный лук Стебель сельдерея
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.
30 мин
4.5
×