Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон 900 Миллилитров
  • Вода 8 Стаканов
  • Соль 5,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Редис 4 Штуки
    тертых
Количество порций

Описание приготовления:

Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.

Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×