Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем
Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Вода 8 Стаканов
- Соль 5,5 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
-
Редис
4 Штуки
тертых
Описание приготовления:
Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.