Огурцы "Теща и зятек"
Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Огурец 3 Килограмма
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Чеснок По вкусу
- Укроп зонтики По вкусу
- Листья хрена По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.
Шаг 2
В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.
Шаг 3
В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.
Шаг 4
Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.
Шаг 5
Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.