Найти идеальный рецепт


Огурцы "Теща и зятек"
1 ч.
8

Огурцы "Теща и зятек"

Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Огурец 3 кг
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Укроп зонтики По вкусу
  • Листья хрена По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.

Шаг 2

В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.

Шаг 3

В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.

Шаг 4

Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.

Шаг 5

Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.

Оценить рецепт
3.1 29
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Соколова
29.07.2016 14:17
а откуда такое название?

Похожие рецепты


×