Постный яблочный майонез
Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 120 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите яблочное пюре в емкость для взбивания. Лучше использовать какой-нибудь высокий стакан. Добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Взбивайте пару минут, чтобы сахар и соль растворились, а яблочное пюре стало светлее.
Шаг 4
Затем постепенно вливайте растительное масло. Делать это лучше медленно, по столовой ложке. Не добавляйте следующую порцию масла, пока предыдущая не взобьется до однородной консистенции.
Шаг 5
Потом добавьте черный молотый перец, горчицу и яблочный уксус. Еще раз взбейте до однородности.
Шаг 6
Переложите майонез в стеклянную баночку, уберите на полчаса в холодильник, чтобы он побольше загустел.
Шаг 7
Постный яблочный майонез готов!