Постный яблочный майонез
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный яблочный майонез

Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Яблочное пюре 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

474 ккал

Калорийность

0 г

Белки

49 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите яблочное пюре в емкость для взбивания. Лучше использовать какой-нибудь высокий стакан. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Взбивайте пару минут, чтобы сахар и соль растворились, а яблочное пюре стало светлее.

Шаг 4

Затем постепенно вливайте растительное масло. Делать это лучше медленно, по столовой ложке. Не добавляйте следующую порцию масла, пока предыдущая не взобьется до однородной консистенции.

Шаг 5

Потом добавьте черный молотый перец, горчицу и яблочный уксус. Еще раз взбейте до однородности.

Шаг 6

Переложите майонез в стеклянную баночку, уберите на полчаса в холодильник, чтобы он побольше загустел.

Шаг 7

Постный яблочный майонез готов!

Видео рецепт "Постный яблочный майонез"

Видео рецепт Постный яблочный майонез
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×