Майонез из яблок
Почти уверена, что такого майонеза вы точно не пробовали, я имею ввиду майонез из яблок, готовится быстро. Заинтриговала? Тогда смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте яблоки, удалите сердцевинки.
Шаг 3
Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.
Шаг 4
Запеченные яблоки немного остудите.
Шаг 5
Ложкой выньте из яблок мякоть.
Шаг 6
Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.
Шаг 8
Добавьте столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Шаг 9
Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов.