Майонез с яблочным уксусом
Приготовив майонез в домашних условиях, вы можете добавить в него яблочный уксус и получить более вкусный соус. Он идеален для овощных салатов, которым как нельзя кстати легкая яблочная кислинка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.
Шаг 2
В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.
Шаг 3
На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут.
Шаг 4
Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.
Шаг 5
Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.
Шаг 6
Выложите майонез в соусник или пиалу и подайте к столу.