Майонез с яблочным уксусом
15 мин
количество порций 2

Майонез с яблочным уксусом

Приготовив майонез в домашних условиях, вы можете добавить в него яблочный уксус и получить более вкусный соус. Он идеален для овощных салатов, которым как нельзя кстати легкая яблочная кислинка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

712 ккал

Калорийность

3 г

Белки

77 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.

Шаг 2

В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.

Шаг 3

На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут.

Шаг 4

Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.

Шаг 5

Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.

Шаг 6

Выложите майонез в соусник или пиалу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×