Постный торт "Птичье молоко"
4 ч.
6

Постный торт "Птичье молоко"

Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 65 грамм
  • Шоколад 70 грамм темный, без молочных продуктов в составе
  • Льняные семечки 12 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сахарный сироп 200 грамм или сироп топинамбура
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Агар-агар 7 грамм
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Сок лимона 10 грамм
  • Вода горячая 70 грамм 30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара
  • Масло кокосовое 30 грамм растопленное
  • Растительное молоко 150 грамм 100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша
  • Ксантановая камедь 1/2 ч. ложки
  • Винный камень 1/2 ч. ложки
  • Аквафаба 160 грамм

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.

Шаг 3

Сахар тоже измельчите в кофемолке до состояния пудры. Затем растворите в теплой воде.

Шаг 4

Добавьте в миску с сахаром растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.

Шаг 7

Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 8

Готовый корж полностью остудите, затем аккуратно вырежьте из кольца.

Шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.

Шаг 10

Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.

Шаг 11

Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 12

Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.

Шаг 13

Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.

Шаг 14

Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 15

Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.

Шаг 16

Аккуратно извлеките торт из кулинарного кольца. Постный торт "Птичье молоко" готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постный торт "Птичье молоко""

Видео рецепт Постный торт
Оценить рецепт
5.0 6
Lenaandreeva
19.03.2025 17:10
Ах какая красота :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Сахар Молоко Масло сливочное Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×