Овсяные котлетки
Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут. А вот мой рецепт будет кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистите, промойте. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежте или же натрите на мелкой терке, так лук придаст прекрасный аромат.
Шаг 3
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, лук, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Шаг 4
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Гость
10.03.2017 22:52
)))
Гость
10.03.2017 22:49
а лук куда девать?
Похожие рецепты
20 мин
Каша из овсяной муки
30 мин
Картофель, жареный с овощами по-азиатски
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
45 мин
Котлеты постные "Архиерейские"
1 ч. 30 мин
Котлеты из индейки с геркулесом
1 ч. 15 мин
Фаршированный картофель грибами
20 мин
Вареная картошка с зеленью
30 мин
Котлеты из кабачков и картофеля