Овсяные котлетки
Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут. А вот мой рецепт будет кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистите, промойте. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежте или же натрите на мелкой терке, так лук придаст прекрасный аромат.
Шаг 3
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, лук, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Шаг 4
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Гость
10.03.2017 22:52
)))
Гость
10.03.2017 22:49
а лук куда девать?
Похожие рецепты
25 мин
Постные овсяные котлеты с картошкой
30 мин
Картофель с редькой
40 мин
Тушеная картошка без мяса
1 ч. 20 мин
Тумбет
30 мин
Постные картофельные котлеты с грибами
30 мин
Кабачки, запеченные с овощами
30 мин
Котлеты из геркулеса
1 ч. 0 мин
Котлеты из овсяных хлопьев