Овсяные котлеты
Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4-6 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Панировочные сухари 200 грамм
- Сухие травы 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
Шаг 2

2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
Шаг 3

3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.
Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 5

5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
Шаг 6

6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
Шаг 7

7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 8

8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
Шаг 9

9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
Шаг 10

10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.
Похожие рецепты





