Овсяные котлеты
40 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяные котлеты

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.

Шаг 2

2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.

Шаг 3

3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 5

5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.

Шаг 6

6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 8

8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.

Шаг 9

9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.

Шаг 10

10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт
4.5, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×