Творожное суфле в микроволновке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожное суфле в микроволновке

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Банан 1 Штука
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.

Шаг 2

Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.

Шаг 5

Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.

Шаг 6

Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное суфле в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное суфле в микроволновке
Оценить рецепт
4.4, всего 45

Комментарии к рецепту

Елена Заплаткина
03.06.2021 03:51
Рецепт творожного суфле на завтрак
Sima Eguzgova
11.04.2020 08:41
Я довольна
Марина Долгих
19.11.2017 09:37
А вдуховке можно
Елена
18.12.2016 16:45
Очень вкусное и нежное блюдо. Я добавляю вместо банана яблоко.И рецепт не вранье...
Повар
20.11.2016 17:23
Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.
Повар
20.11.2016 17:21
Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.
smash13
27.03.2016 11:54
Поднимается на 3-ей минуте, кипит, без корочки. Потом опадает и становится твердым. У меня рецепт не работает
Лиза Манак
23.03.2015 15:10
Поднялось, да еще как. Надеюсь вкусно
Наталья
19.06.2014 09:43
А вот у меня суфле не поднялось и не зарумянилось... Наверное требуется свежайший творог и взбивать все лучше блендером, а не руками.
Гость
26.05.2014 10:24
То,что нужно!Спасибо!
эля
10.01.2014 22:50
Да очень вкустно
Таня
09.12.2013 19:41
Очень классный и легкий рецепт, спасибо большое)
инга
29.11.2013 14:20
Очень вкусно мне понравилось советую и вам попробовать

Похожие рецепты

 
×