Творожное суфле диетическое
Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях - невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Творог
300 Грамм
обезжиренный - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков.
2. Белки взбить миксером в плотную массу.
3. В мисочку к желткам добавить творог и перемешать.
4. Добавить крахмал и начать постепенно взбивать.
5. Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт приготовления творожного суфле диетического можно использовать и цедру лимона.
6. Добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности.
7. Миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать.
8. Формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой.
9. Выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку.
10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро - около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем.
11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.