Лепешки "Уши слона"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Лепешки "Уши слона"

Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    или маргарин
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + для готовых лепешек
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.

Шаг 2

2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и соль.

Шаг 5

5. Вымешайте до однородности.

Шаг 6

6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.

Шаг 7

7. Оставьте подходить минут на 45-часик.

Шаг 8

8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.

Шаг 9

9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 10

10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 11

11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×