Лепешки "Уши слона"
Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
или маргарин - Молоко 1.5 Стакана
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ для готовых лепешек - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.
Шаг 2
2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.
Шаг 3
3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 5
5. Вымешайте до однородности.
Шаг 6
6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.
Шаг 7
7. Оставьте подходить минут на 45-часик.
Шаг 8
8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.
Шаг 9
9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 10
10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 11
11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!