Лепешки "Уши слона"
Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло 6 Ст. ложек
или маргарин - Молоко 1.5 Стакана
-
Сахар 2 Ст. ложки
+ для готовых лепешек - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1

1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.
Шаг 2

2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.
Шаг 3

3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.
Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 5

5. Вымешайте до однородности.
Шаг 6

6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.
Шаг 7

7. Оставьте подходить минут на 45-часик.
Шаг 8

8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.
Шаг 9

9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 10

10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 11

11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







