Лепешки "Уши слона"
Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 ст. ложек или маргарин
- Молоко 1.5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки + для готовых лепешек
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Мука 4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.
Шаг 2
2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.
Шаг 3
3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 5
5. Вымешайте до однородности.
Шаг 6
6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.
Шаг 7
7. Оставьте подходить минут на 45-часик.
Шаг 8
8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.
Шаг 9
9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 10
10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 11
11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!
Похожие рецепты