Ириски с шоколадом и миндалем
Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
170 Грамм
полусладкого - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 270 Грамм
- Светлый кукурузный сироп 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
Шаг 2
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
Шаг 5
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
Шаг 6
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Шаг 7
7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
Шаг 8
8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.