Ириски с шоколадом и миндалем
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Ириски с шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светло-коричневого сахара 270 Грамм
  • Воды 2 Ст. ложки
  • Светлого кукурузного сиропа 1 Ст. ложка
  • Экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • Соды 1/4 Чайных ложки
  • Шоколада 170 Грамм
    полусладкого

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

Шаг 2

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

Шаг 6

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

Шаг 7

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

Шаг 8

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Похожий видео рецепт "Ириски с шоколадом и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kristinka АВТОР
18.01.2021 07:25
можно :)
Kristina
18.01.2021 06:57
Можно ли заменить светло коричневый сахар на белый?

Похожие рецепты

×