Ириски с шоколадом и миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Ириски с шоколадом и миндалем

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 170 Грамм
    полусладкого
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 270 Грамм
  • Светлый кукурузный сироп 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.

Шаг 2

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.

Шаг 6

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.

Шаг 7

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.

Шаг 8

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Видео рецепт "Ириски с шоколадом и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ириски с шоколадом и миндалем
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Kristinka АВТОР
18.01.2021 07:25
можно :)
Kristina
18.01.2021 06:57
Можно ли заменить светло коричневый сахар на белый?

Похожие рецепты

 
×