Ириски с шоколадом и миндалем
Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 270 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Светлый кукурузный сироп 1 ст. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Шоколад 170 грамм полусладкого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
Шаг 2

2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
Шаг 3

3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
Шаг 4

4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
Шаг 5

5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
Шаг 6

6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Шаг 7

7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
Шаг 8

8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.
Видео рецепт "Ириски с шоколадом и миндалем"



Похожие рецепты








