Печенье "Двойной шоколад" с миндалём
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём

Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи. Например, эта выпечка стала звездой на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао 90 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар коричневый 270 Грамм
    светлый
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сода 0,75 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

15 г

Белки

22 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, в глубокой миске перемешайте муку с содой, солью и какао. В другой миске взбейте в течение 2,5 минут мягкое масло с сахаром. Затем мучную массу всыпьте к масляной. Замешайте тесто.

Шаг 2

2. Далее миндаль разломите на кусочки. С шоколадом поступите так же, если только он у вас не "капельками". Добавьте эти ингредиенты в тесто. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

3. Затем сформируйте из теста небольшие печенки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 13-15 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×