Крекеры с шоколадом и орехами
Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковки соленых крекеров 1 1/2 Штуки
- Коричневый сахар 1 1/4 Стакана
- Шоколадные чипсы 360 Грамм
-
Молочные ириски
240 Грамм
при желании
Шаг 1
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 2
2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
Шаг 3
3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
Шаг 4
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности.
Шаг 6
6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере.
Шаг 7
7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.