Крекеры с шоколадом и орехами
Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковки соленых крекеров 1 1/2 штуки
- Коричневый сахар 1 1/4 стакана
- Шоколадные чипсы 360 грамм
- Молочные ириски 240 грамм при желании
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 2

2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
Шаг 3

3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
Шаг 4

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Шаг 5

5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности.
Шаг 6

6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере.
Шаг 7

7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.
Видео рецепт "Крекеры с шоколадом и орехами"

Похожие рецепты







