Пирог с миндальным кремом
Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
220 Грамм
200 г в тесто, 20 г в начинку -
Масло сливочное холодное
150 Грамм
в тесто - Желток 2 Штуки
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное комнатной температуры
125 Грамм
в начинку - Сахарная пудра 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндальная мука 125 Грамм
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2
Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.
Шаг 3
Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!