Пирог с миндальным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Пирог с миндальным кремом

Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
    200 г в тесто, 20 г в начинку
  • Масло сливочное холодное 150 Грамм
    в тесто
  • Желток 2 Штуки
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры 125 Грамм
    в начинку
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Миндальная мука 125 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.

Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.

Шаг 3

Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.

Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 6

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×