Сдобная плетенка с черешней
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сдобная плетенка с черешней

В сезон ягод и фруктов хочется готовить с ними выпечку. Это, пожалуй, самые вкусные пироги и пирожки. Вот сегодня у нас сдобная плетенка с черешней из дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-450 Грамм
  • Черешня 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, а также столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.

Шаг 2

Добавьте соль, майонез, еще 4-5 столовых ложек сахара и майонез.

Шаг 3

Хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов получится две плетенки. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите её на пласт теста.

Шаг 7

Сделайте надрезы по краям теста. Это удобно делать с помощью ножа для пиццы.

Шаг 8

Сплетите концы теста в плетенку.

Шаг 9

Выложите плетенку в форму для выпечки, смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 10

Выпекайте плетенку в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 11

Готовую плетенку достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×