Сдобная плетенка с черешней
В сезон ягод и фруктов хочется готовить с ними выпечку. Это, пожалуй, самые вкусные пироги и пирожки. Вот сегодня у нас сдобная плетенка с черешней из дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
прессованные - Сахар 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 400-450 Грамм
- Черешня 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, а также столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Шаг 2
Добавьте соль, майонез, еще 4-5 столовых ложек сахара и майонез.
Шаг 3
Хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов получится две плетенки. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите её на пласт теста.
Шаг 7
Сделайте надрезы по краям теста. Это удобно делать с помощью ножа для пиццы.
Шаг 8
Сплетите концы теста в плетенку.
Шаг 9
Выложите плетенку в форму для выпечки, смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 10
Выпекайте плетенку в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11
Готовую плетенку достаньте из духовки, охладите и нарежьте.