Постное бездрожжевое тесто
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Постное бездрожжевое тесто

Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0.2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 150 Грамм

Шаг 1

1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.

1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 2

2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.

2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.

Шаг 3

3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.

3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.

Шаг 4

4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.

4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.

Похожий видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё