Постное бездрожжевое тесто
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 0.2 ч. ложки
- Лимонная кислота 0.5 ч. ложки
- Масло растительное 150 грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 2
2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.
Шаг 3
3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.
Шаг 4
4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.
Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
надежда
11.04.2020 12:53
у меня тнсто по этому рецепту очень жидкое, как кисель. В чем ошибка?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца-пирог
25 мин
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром
30 мин
Кекс с майонезом
20 мин
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
45 мин
Простые морковные кексики
55 мин
Куриный пирог из слоеного теста
3 ч. 0 мин
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
45 мин
Рулет из слоеного бездрожжевого теста