Постное бездрожжевое тесто
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 0.2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 2
2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.
Шаг 3
3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.
Шаг 4
4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.
Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
надежда
11.04.2020 12:53
у меня тнсто по этому рецепту очень жидкое, как кисель. В чем ошибка?
Похожие рецепты
0 мин
Постное тесто без дрожжей
0 мин
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
0 мин
Постные оладьи без дрожжей
0 мин
Диетическое тесто без дрожжей
0 мин
Пирожки постные бездрожжевые
0 мин
Пирог из постного теста с летней зеленью
0 мин
Постное заварное тесто
0 мин
Постный бездрожжевой хлеб
0 мин
Постное печенье "Mинутка"
0 мин
Постный хлеб без дрожжей
0 мин
Бездрожжевое ржаное тесто
0 мин
Постное слоеное тесто