Постное бездрожжевое тесто
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 0.2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1

1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 2

2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.
Шаг 3

3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.
Шаг 4

4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.
Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
11
Комментарии к рецепту
надежда
11.04.2020 11:53
у меня тнсто по этому рецепту очень жидкое, как кисель. В чем ошибка?
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Бездрожжевой пасхальный кулич

2 ч. 0 мин
Пирог с фаршем и картошкой

1 ч. 10 мин
Хлеб без дрожжей в духовке

3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему

1 ч. 0 мин
Рогалики (рецепт без дрожжей)
1 ч. 30 мин
Рогалики с мармеладом

1 ч. 15 мин
Коржики на сметане (рецепт из детства)

1 ч. 20 мин
Постный кекс с вишней