Постный хлеб в духовке
3 ч.
2

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 мл
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта 4,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.

Шаг 3

Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.

Шаг 4

Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.

Шаг 6

Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.

Шаг 7

Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8

Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Шаг 9

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.

Шаг 10

Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Видео рецепт "Постный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.8 26
Эльвира
29.12.2019 17:30
Хороший хлеб! Мягкий и пышный, спасибочки :smile:
Татьяна Барабаш
10.04.2017 06:49
Пекла много раз уже по этому рецепту. Огромное спасибо от всех моих близких. Правда, пришлось немного подкорректировать рецепт: вместо 2 стол. ложек соли кладу 2 чайные ложки- в самый раз. И муки кладу не 4,5 стак., а примерно 3,5-4 стакана. Вкусно! Респект!
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 07:49
Спасибо за комментарий!
Марина Щербакова
07.07.2016 10:41
Посмотрела Ваш рецепт, вроде все просто, спасибо за хорошее описание, надеюсь у меня получится повторить))
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 07:49
обязательно получится!

Похожие рецепты

Постный хлеб
Мука Овсяные хлопья Вода Морковь Оливковое или растительное масло без запаха Разрыхлитель Сахар Паприка Соль и специи
Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.
30 мин
3.8
Ржаной хлеб в духовке
Вода Мука ржаная Мука пшеничная цельнозерновая Мука пшеничная Масло растительное Солод ржаной сухой Сахар Дрожжи сухие Соль
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.
14 ч.
4.5
Банановый хлеб с орехами
Сахар Мука Грецкий орех Растопленное сливочное масло Соль Ванильный экстракт Сода Порошок для выпечки Банан Яйцо
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт
15 мин
3.7
320
×