Постный хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.

Шаг 3

Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.

Шаг 4

Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.

Шаг 6

Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.

Шаг 7

Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8

Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Шаг 9

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.

Шаг 10

Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Видео рецепт "Постный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Эльвира
29.12.2019 19:30
Хороший хлеб! Мягкий и пышный, спасибочки :smile:
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 08:49
Спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 08:49
обязательно получится!
Татьяна Барабаш
10.04.2017 07:49
Пекла много раз уже по этому рецепту. Огромное спасибо от всех моих близких. Правда, пришлось немного подкорректировать рецепт: вместо 2 стол. ложек соли кладу 2 чайные ложки- в самый раз. И муки кладу не 4,5 стак., а примерно 3,5-4 стакана. Вкусно! Респект!
Марина Щербакова
07.07.2016 11:41
Посмотрела Ваш рецепт, вроде все просто, спасибо за хорошее описание, надеюсь у меня получится повторить))

Похожие рецепты

 
×