Постный хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана

Шаг 1

Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.

Шаг 3

Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.

Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.

Шаг 4

Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.

Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.

Шаг 6

Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.

Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.

Шаг 7

Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте  его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8

Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Шаг 9

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.

Шаг 10

Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Похожий видео рецепт "Постный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвира
29.12.2019 19:30
Хороший хлеб! Мягкий и пышный, спасибочки :smile:
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 08:49
Спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
10.04.2017 08:49
обязательно получится!
Татьяна Барабаш
10.04.2017 07:49
Пекла много раз уже по этому рецепту. Огромное спасибо от всех моих близких. Правда, пришлось немного подкорректировать рецепт: вместо 2 стол. ложек соли кладу 2 чайные ложки- в самый раз. И муки кладу не 4,5 стак., а примерно 3,5-4 стакана. Вкусно! Респект!
Марина Щербакова
07.07.2016 11:41
Посмотрела Ваш рецепт, вроде все просто, спасибо за хорошее описание, надеюсь у меня получится повторить))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×