Постный хлеб в духовке
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана
Шаг 1
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
Шаг 3
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Шаг 4
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.
Шаг 6
Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Шаг 7
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Шаг 8
Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.
Шаг 9
Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Шаг 10
Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!