Кубдари
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Кубдари

Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 2 Килограмма
  • Свинина нежирная 1.5 Килограмма
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Семена укропа молотые 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Аджика абхазская 2 Чайных ложки
    очень острая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками,  сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками, сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 2

2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.

2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.

Шаг 3

3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.

3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.

Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

4. Готово! Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×