Кубдари
Вкуснейшие мясные лепёшки грузинской кухни. Приготовить кубдари не сложно, но некоторые ньюансы всё же есть. Рекомендую непременно попробовать и побаловать своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 грамм
- Свинина 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сало 50 грамм
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 20 грамм растопленное
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Специи По вкусу кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Данный микс специй приближен к вкусо-аромату классических кубдари. По желанию может меняться, как в количественном, так и в численном соотношении, так как не существует строгих канонов приготовления (уцко-сунели, кориандр, острый перец обязательные составляющие).
Шаг 2
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль и муку.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа.
Шаг 6
Мелко порубите говядину и свинину ножом.
Шаг 7
Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 8
Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи.
Шаг 9
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.).
Шаг 10
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Шаг 11
Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте расстояться 15 минут под пленкой.
Шаг 12
Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра.
Шаг 13
На середину поместите начинку.
Шаг 14
Соедините концы к центру в шар (как хачапури).
Шаг 15
Переверните швом вниз.
Шаг 16
Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 17
Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.
Шаг 18
Свежеиспечённые лепёшки потрясающе ароматны и вкусны. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кубдари"

Похожие рецепты





