Кубдари
1 ч.
8

Кубдари

Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тесто дрожжевое 2 кг
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Соль По вкусу
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Свинина нежирная 1.5 кг
  • Семена укропа молотые 1 ч. ложка
  • Аджика абхазская 2 ч. ложки очень острая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками, сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 2

2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.

Шаг 3

3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.

Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кубдари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кубдари
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Молоко Масло растительное Яйцо Вода Лук-порей Сахар Смесь пряностей Дрожжи сухие Паприка молотая Соль Черный перец Красный острый перец
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
3.0
 
×