Найти идеальный рецепт

Кубдари
1 ч.
2

Кубдари

Вкуснейшие мясные лепёшки грузинской кухни. Приготовить кубдари не сложно, но некоторые ньюансы всё же есть. Рекомендую непременно попробовать и побаловать своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сало 50 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм растопленное
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл

Калорийность

218 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Данный микс специй приближен к вкусо-аромату классических кубдари. По желанию может меняться, как в количественном, так и в численном соотношении, так как не существует строгих канонов приготовления (уцко-сунели, кориандр, острый перец обязательные составляющие).

Шаг 2

Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и муку.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа.

Шаг 6

Мелко порубите говядину и свинину ножом.

Шаг 7

Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 8

Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи.

Шаг 9

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.).

Шаг 10

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Шаг 11

Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте расстояться 15 минут под пленкой.

Шаг 12

Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра.

Шаг 13

На середину поместите начинку.

Шаг 14

Соедините концы к центру в шар (как хачапури).

Шаг 15

Переверните швом вниз.

Шаг 16

Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.

Шаг 17

Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.

Шаг 18

Свежеиспечённые лепёшки потрясающе ароматны и вкусны. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кубдари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кубдари
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капкейки с молочной карамелью и кремом
Размягченное сливочное масло Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Яйца комнатной температуры Яичный белок Соль
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
40 мин
4.3
527
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
×