Кубдари
Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тесто дрожжевое 2 Килограмма
- Масло сливочное 130 Грамм
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Свинина нежирная 1.5 Килограмма
- Семена укропа молотые 1 Чайная ложка
-
Аджика абхазская
2 Чайных ложки
очень острая
Шаг 1
1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками, сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 2
2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.
Шаг 3
3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.
Шаг 4
4. Готово! Приятного вам аппетита!