Жареный сладкий хлеб
20 мин
количество порций 4

Жареный сладкий хлеб

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.

Шаг 2

2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.

Шаг 3

3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.

Видео рецепт "Жареный сладкий хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный сладкий хлеб
Оценить рецепт
3.5 110

Комментарии к рецепту

инкогнито
24.01.2023 07:06
Вкусно! Спасибо!
Начальник
30.12.2020 11:38
Вот так надо готовить, раз-раз-раз
Фуфел
01.07.2020 01:33
В деревнях-то ели всё это самое!
Пахомыч
11.10.2017 18:51
Я Просто Хотел ПОкушать
Братишка
11.10.2017 18:51
Что ты мне покушать принес?Ты что Совсем Наготовился?
buhalo88
20.11.2014 22:37
Покушаем вместе, давай покушаем, посидим хоть, поговорим!
Маня
01.10.2012 19:47
Очень вкусно и быстро. :biggrin:
Валерия
28.05.2012 11:22
В сладкую воду хлеб не макать,достаточно молока.До розовой корочки-на блюде посыпаю сахаром,можно с корицей.В молоко можно добавить ваниль.

Похожие рецепты

 
×