Булочки из цельнозерновой муки
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 200 Грамм
  • Мука цельнозерновая 400 Грамм
  • Кефир 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 3 Грамма
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.

Шаг 2

2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.

Шаг 3

3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.

Шаг 5

5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.

Видео рецепт "Булочки из цельнозерновой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×