Булочки из цельнозерновой муки
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 200 Грамм
- Мука цельнозерновая 400 Грамм
- Кефир 400 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Сахар 3 Грамма
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
Шаг 2
2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.
Шаг 3
3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.
Шаг 4
4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.
Шаг 5
5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.