Булочки из цельнозерновой муки
12 ч.
10

Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 200 грамм
  • Мука цельнозерновая 400 грамм
  • Кефир 400 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Сахар 3 грамма
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 10 грамм

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.

Шаг 2

2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.

Шаг 3

3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.

Шаг 5

5. Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными, а тесто может сохраняться в холодильнике до двух дней.

Видео рецепт "Булочки из цельнозерновой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Поваренная соль Яичный желток
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
4.6
267
Пирожки из цельнозерновой муки
Мука пшеничная цельнозерновая Молоко Зеленый лук Сметана Масло растительное Мука ржаная цельнозерновая Масло сливочное Соль Сахар Яйца Дрожжи свежие прессованные
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
3 ч.
4.2
×