Пирожки из цельнозерновой муки
3 ч.
2

Пирожки из цельнозерновой муки

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 190 грамм 179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие прессованные 5-7 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1 ч. ложка без горки
  • Мука ржаная цельнозерновая 35 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
  • Яйца 5,5 грамма 5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой
  • Зеленый лук 120-150 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм для смазывания после выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в миску муку.

Шаг 4

Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.

Шаг 5

Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.

Шаг 8

Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.

Шаг 9

Защипните края лепешки.

Шаг 10

Оформите шов волнами.

Шаг 11

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.

Оценить рецепт
4.2 22

Похожие рецепты

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кольраби Фасоль стручковая Мука цельнозерновая пшеничная Вода (холодная) Мука пшеничная высший сорт Лук репчатый Яйца куриные Масло топленое Масло подсолнечное Зелень петрушки Уксус яблочный или винный Поваренная соль Смесь специй "Аджика"
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
2 ч.
5.0
Греческий пирог "Бугаца"
Мука пшеничная Молоко Кукурузный крахмал Сахар Масло сливочное Растительное масло Манка Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйца Пакетик ванильного сахара Цедра лимона
Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
342
×