Пирожки из цельнозерновой муки
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
190 Грамм
179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие прессованные 5-7 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Мука ржаная цельнозерновая 35 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
-
Яйца
5,5 Грамма
5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой - Зеленый лук 120-150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания после выпечки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в миску муку.
Шаг 4
Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.
Шаг 5
Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.
Шаг 8
Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.
Шаг 9
Защипните края лепешки.
Шаг 10
Оформите шов волнами.
Шаг 11
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 13
А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.