Пирожки из цельнозерновой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пирожки из цельнозерновой муки

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 190 Грамм
    179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие прессованные 5-7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука ржаная цельнозерновая 35 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
  • Яйца 5,5 Грамма
    5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой
  • Зеленый лук 120-150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания после выпечки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в миску муку.

Шаг 4

Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.

Шаг 5

Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.

Шаг 8

Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.

Шаг 9

Защипните края лепешки.

Шаг 10

Оформите шов волнами.

Шаг 11

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.

Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×