Пирожки из цельнозерновой муки
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 190 грамм 179 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания перед выпечкой
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи свежие прессованные 5-7 грамм
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Сахар 1 ч. ложка без горки
- Мука ржаная цельнозерновая 35 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Яйца 5,5 грамма 5 яиц - в начинку, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой
- Зеленый лук 120-150 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм для смазывания после выпечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.
Шаг 3

Просейте в миску муку.
Шаг 4

Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.
Шаг 5

Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.
Шаг 7

Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.
Шаг 8

Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.
Шаг 9

Защипните края лепешки.
Шаг 10

Оформите шов волнами.
Шаг 11

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 13

А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.
Похожие рецепты









