Еврейский хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    теплая
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи 5 Грамм
    свежие
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
    небольшого размера
  • Семена мака 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.

Шаг 7

Лепешки "Бяла" лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×