Еврейский хлеб
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
теплая - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
-
Дрожжи
5 Грамм
свежие - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Лук
1 Штука
небольшого размера - Семена мака 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5
Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.
Шаг 7
Лепешки "Бяла" лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.