Еврейский хлеб
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан теплая
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Дрожжи 5 грамм свежие
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука небольшого размера
- Семена мака 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5
Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.
Шаг 7
Лепешки "Бяла" лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Похожие рецепты









