Найти идеальный рецепт


Еврейский хлеб
3 ч.
4

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука небольшого размера
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи 5 грамм свежие
  • Вода 1 стакан теплая
  • Семена мака 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте дрожжи, сахар, соль с водой в миске для замешивания теста.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5

Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте в зажарку мак, подсолите.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.

Шаг 7

Лепешки "Бяла" лучше есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хала с яблоками и медом
Сухие дрожжи Соль Крупные яйца Яблоки Лимонный сок Яйцо Сахар
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
3 ч.
3.0
88
Иудейский кулич
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Изюм Сметана Сахарная пудра Орехи Дрожжи Ванильный сахар Имбирь Шафран Мускатный орех Зерна кардамона Яйца Лимон Сливочное масло Ликер Панировочные сухари
Оригинальный рецепт приготовления иудейского кулича по лучшим еврейским традициям. Вкусный, сдобный кулич на сметане понравится всем любителям пасхальной домашней выпечки. Смотрите рецепт!
5 ч.
5.0
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
5.0

×