Вегетарианский хлеб без дрожжей
Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Ржаная мука 250 Грамм
- Геркулес 100 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой ёмкости.
Шаг 2
Теперь добавьте геркулес, соду, соль и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир и неспеша и аккуратно замесите тесто.
Шаг 4
Сформируйте из него буханку (я её делаю круглой), сверху которой сделайте крестовой надрез, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Видео рецепт "Вегетарианский хлеб без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
23
Комментарии к рецепту
Игорь
01.09.2017 11:40
Очень напоминает Ирландский содовый хлеб.
Татьяна Ефимова
19.03.2016 13:34
Веганы не употребляют молочные продукты, а вегетарианцы разные бывают, не стоит путать.
Иван Билык
14.03.2016 15:35
И масло сливочное к стати тоже
Иван Билык
14.03.2016 15:35
При чем тут вегетарианцы? Если на то пошло то кефир они уж точно не употребляют!
Елена
24.12.2015 08:38
Интересный рецепт, попробую!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тыквенно-морковный пирог
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с сыром
1 ч. 0 мин
Лепешки на сковороде с зеленым луком
45 мин
Простые морковные кексики
6 ч. 0 мин
Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
19 ч. 0 мин
Торт "Черепаха" со сметаной
20 мин
Печенье "Кошачьи язычки"
1 ч. 0 мин
Фруктовый крамбл