Вегетарианский хлеб без дрожжей
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Вегетарианский хлеб без дрожжей

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Геркулес 100 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перво-наперво смешайте пшеничную и ржаную муку в глубокой ёмкости.

Шаг 2

Теперь добавьте геркулес, соду, соль и масло. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и неспеша и аккуратно замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте из него буханку (я её делаю круглой), сверху которой сделайте крестовой надрез, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Видео рецепт "Вегетарианский хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
3.9 23

Комментарии к рецепту

Игорь
01.09.2017 11:40
Очень напоминает Ирландский содовый хлеб.
Татьяна Ефимова
19.03.2016 13:34
Веганы не употребляют молочные продукты, а вегетарианцы разные бывают, не стоит путать.
Иван Билык
14.03.2016 15:35
И масло сливочное к стати тоже
Иван Билык
14.03.2016 15:35
При чем тут вегетарианцы? Если на то пошло то кефир они уж точно не употребляют!
Елена
24.12.2015 08:38
Интересный рецепт, попробую!

Похожие рецепты

 
×