Блины на опаре дрожжевые
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины на опаре дрожжевые

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.

Шаг 3

Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

Шаг 4

В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.

Шаг 5

Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.

Шаг 6

Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на опаре дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на опаре дрожжевые
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга
29.11.2018 15:20
Идеальные блинчики! С дырочками, тоненькие, мягенькие, прям пружинят при нажатии) Спасибо, вкусно!
Лидия
28.12.2017 01:00
А я так и сделала, положила по столовой ложке творога, завернула и в духовку. Потом полила сгущенкой и мои уплетали за обе щеки!

Похожие рецепты

 
×