Блины на опаре дрожжевые
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
Шаг 3
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
Шаг 4
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Шаг 5
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Шаг 6
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Шаг 7
Приятного аппетита!