Толстые дрожжевые блины с дырочками
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Шаг 8
Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.
Шаг 9
На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.
Шаг 10
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Блины готовы.
Шаг 12
При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Шаг 13
Блины на дрожжах с дырочками готовы.