Толстые дрожжевые блины с дырочками
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Толстые дрожжевые блины с дырочками

Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.

Шаг 9

На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.

Шаг 10

Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Блины готовы.

Шаг 12

При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Шаг 13

Блины на дрожжах с дырочками готовы.

Видео рецепт "Толстые дрожжевые блины с дырочками"

Видео рецепт Толстые дрожжевые блины с дырочками
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×