Блины толстые
Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Ванильный экстракт 10 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 60 грамм
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
221 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем все ингредиенты до однородности. Оставим тесто на полчаса, ждем, пока сода вступит в реакцию и по поверхности пойдут маленькие пузырики.
Шаг 2

2. Теперь тесто аккуратно разливаем на сковороду со сливочным маслом ложкой и обжариваем с двух сторон каждый блин.
Шаг 3

3. Ну вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты
Толстые блины
Кефир
Мука пшеничная
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

Блины толстые на молоке
Молоко
Мука
Сливочное масло
Дрожжи свежие
Яйца
Соль, сахар
Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.
Толстые дрожжевые блины с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
Блинчики на молоке толстые
Молоко
Мука
Сахар
Крупа манная
Дрожжи сухие
Соль
Сода
Яйцо
Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти "пуховые" блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!


Блины толстые с картофелем
Закваска
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Растительное масло
Закваска-стартер
Соль
Сахар
Картофель
Куриное яйцо
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.
Блины на дрожжах толстые
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Соль
Яйца
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!

Блины на кефире толстые
Кефир
Пшеничная мука
Масло растительное
Сахар
Сода пищевая
Куриные яйца
Соль
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Чтобы они получились именно такими, необходимо будет соблюсти ряд правил. Делюсь рецептом!

Блины на дрожжах толстые пышные
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Яйца
Сахар, соль
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!

Блины на ряженке толстые
Ряженка
Мука
Кукурузная мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Сода
Яйцо
Соль
Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.
Толстые блины без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сода
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Ванильный сахар
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Толстые блины на закваске
Теплое молоко
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Масло растительное
Сахар
Соль
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!