Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм можно брать замороженные
- Молоко 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм 50 г - в тесто, остальное - для начинки
- Масло растительное 90 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Смородина 300 грамм можно брать замороженные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.
Шаг 2

2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.
Шаг 3

3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.
Шаг 4

4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки со смородиной из дрожжевого теста"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





