Найти идеальный рецепт

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
8

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм можно брать замороженные
  • Молоко 200 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 200 грамм 50 г - в тесто, остальное - для начинки
  • Масло растительное 90 грамм
  • Дрожжи 7 грамм
  • Смородина 300 грамм можно брать замороженные

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.

Шаг 3

3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.

Шаг 4

4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки со смородиной из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.8 5
Mary23
13.07.2023 16:39
Это мой второй опыт с дрожжевым тестом. Хочу сказать, что данный рецепт плохо читаем для новичков. Указанное время 1,5 часа неправильное. 15 мин ждём опару, 60 мин тесто как подойдёт, на 30 мин сами пирожки перед запеканием оставляем, ещё 20 мин в духовке и плюс время на готовку 30 мин. Вот и считайте. Далее 8 порций это 8 пирожков? В рецепте не сказано на сколько кусков делим тесто, сколько см толщина и диаметр кружочка. Картинка готового пирожка не соответствует пошаговым картинкам. Специально присматривалась как слеплять пирожки. Рецепт ну очень краткий, без подробностей, не заметила, что надо добавить масло в тесто. Но все равно поднялось. Прилипло к посуде, а в первом рецепте, вспомнила, говорили надо смазать посуду. В общем, если пишите что пошаговый рецепт то хотелось бы, чтоб фото соответствовало тексту, и побольше шагов. Новичкам в помощь. Опытные хозяйки Ваш рецепт все равно читать не будут, а для нас он ужасно непонятный. Хорошо первый опыт у меня есть, долумала. Но не знаю, что получится без масла.

Похожие рецепты

Булочки с ягодами
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сахар Смородиновый джем Сливочное масло Крахмал Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
5.0
Булочки со смородиной
Черная смородина или изюм Мука для кексов Размягченное сливочное масло Сахарный песок Топленое сливочное масло Тмин Соль Сода Винный камень Яйцо
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
30 мин
4.0
×