Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло растительное 90 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
-
Смородина
300 Грамм
можно брать замороженные -
Вишня
200 Грамм
можно брать замороженные -
Сахар
200 Грамм
50 г - в тесто, остальное - для начинки - Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.
Шаг 3
3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.
Шаг 4
4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!