Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло растительное 90 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Смородина 300 Грамм
    можно брать замороженные
  • Вишня 200 Грамм
    можно брать замороженные
  • Сахар 200 Грамм
    50 г - в тесто, остальное - для начинки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогреем и разведем в нем дрожжи и 50 грамм сахара. Когда опара начнет немного пениться, добавим муку, яйца и масло. Вымешаем однородное тесто и оставим его на час в теплом месте. Когда поднимется, обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в лепешку.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем вишню и смородину. Аккуратно кладем ягоды на лепешки.

Шаг 3

3. Каждый будущий пирожок посыпаем сахаром и сворачиваем, закрывая.

Шаг 4

4. Каждый пирожок смажем сверху взбитым яичным белком, выкладываем на противень, пусть пирожки постоят полчаса, поднимутся. После этого при температуре 190 градусов запекаем 20 минут.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки со смородиной из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Mary23
13.07.2023 16:39
Это мой второй опыт с дрожжевым тестом. Хочу сказать, что данный рецепт плохо читаем для новичков. Указанное время 1,5 часа неправильное. 15 мин ждём опару, 60 мин тесто как подойдёт, на 30 мин сами пирожки перед запеканием оставляем, ещё 20 мин в духовке и плюс время на готовку 30 мин. Вот и считайте. Далее 8 порций это 8 пирожков? В рецепте не сказано на сколько кусков делим тесто, сколько см толщина и диаметр кружочка. Картинка готового пирожка не соответствует пошаговым картинкам. Специально присматривалась как слеплять пирожки. Рецепт ну очень краткий, без подробностей, не заметила, что надо добавить масло в тесто. Но все равно поднялось. Прилипло к посуде, а в первом рецепте, вспомнила, говорили надо смазать посуду. В общем, если пишите что пошаговый рецепт то хотелось бы, чтоб фото соответствовало тексту, и побольше шагов. Новичкам в помощь. Опытные хозяйки Ваш рецепт все равно читать не будут, а для нас он ужасно непонятный. Хорошо первый опыт у меня есть, долумала. Но не знаю, что получится без масла.

Похожие рецепты

 
×