Пирожки со смородиной
Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 550-650 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ для начинки - Дрожжи 30 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Смородина 2 Стакана
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.
2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи.
3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать.
4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли.
5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло.
6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать.
7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто.
8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза.
9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду.
10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая.
11. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку.
12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.
13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки.
Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.