Пирожки со смородиной
Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 30 грамм
 - Соль 0.5 ч. ложки
 - Сахар 2 ст. ложки + для начинки
 - Молоко 1 стакан
 - Яйцо 1 штука
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Мука 550-650 грамм
 - Смородина 2 стакана
 - Крахмал 1 ст. ложка
 
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар. 
2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи. 
3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать. 
4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли. 
5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло. 
6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать. 
7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто. 
8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза. 
9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду. 
10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая. 
11. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. 
12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края. 
13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки. 
Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом. 
Видео рецепт "Пирожки со смородиной"
            Похожие рецепты