Начинка из ягод для пирога
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Начинка из ягод для пирога

Ягодные пироги можно печь круглый год. Некоторые их избегают, по причине вытекания начинки. Хочу поделиться рецептом начинки, которая хорошо держит форму, при выпечке любых пирогов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
    замороженная или свежая
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Манка 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Малину выложите в чашу. Если она замороженная, то полностью ее размораживать не следует. Достаточно того, что она распадается на ягодки. Добавьте сахар. Оставьте на 5 минут. После пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Полученную массу переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до кипения. После закипания, варите 5 минут, помешивая.

Шаг 4

По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Тонкой струйкой введите манку. Непрерывно помешивайте. Верните на огонь. Мешайте, варите на манер манной каши. Как только масса начнет "плюхать", проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 5

Готовую начинку снимите с огня. Охладите. Горячую начинку использовать нельзя!

Шаг 6

Охлажденную начинку выложите на тесто. Она хорошо держит форму, не растекается при формовании и не вытекает при выпечке.

Шаг 7

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×