Пироги с ягодами
Из выпечки самое вкусное лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишню без косточки, черешню, смородину, клубнику, малину. Получается очень вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Кефир 35 Миллилитров
- Яйцo 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды 150 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.
Шаг 2
В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.
Шаг 3
В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.
Шаг 4
Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.
Шаг 6
Ягоды разрежьте на части, если они большие.
Шаг 7
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Шаг 8
Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.
Шаг 9
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Шаг 10
Поставьте пироги в горячую духовку и выкайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!