Пироги с ягодами
50 мин
6

Пироги с ягодами

Из выпечки самое вкусное лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишню без косточки, черешню, смородину, клубнику, малину. Получается очень вкусно и сочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Кефир 35 мл
  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды 150 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

351 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.

Шаг 2

В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.

Шаг 3

В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.

Шаг 4

Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.

Шаг 6

Ягоды разрежьте на части, если они большие.

Шаг 7

Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

Шаг 8

Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.

Шаг 9

Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.

Шаг 10

Поставьте пироги в горячую духовку и выкайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги с ягодами
Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Яйца куриные Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
×