Буккены
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 г - в тесто; 50 г - в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Морковь отварная 4-5 Штук
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Шаг 4

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

Шаг 5

Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Шаг 7

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буккены"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буккены
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Снежана
28.12.2019 21:30
Морковка и яйцо - очень вкусная начика, первый раз пробовала и точно не последний :smile: Вкусные пирожки!
Klara93
04.02.2019 06:50
Отличные пирожки, начинка нежная! Мне очень понравилась форма пирожков, красивые)
Клеопатра
25.10.2018 09:20
Очень красивые пирожки! Тесто вкусное и подойдет к любой начинке, сама начинка по Вашему рецепту очень нежная! Спасибо за рецепт!
Кристина Федорова
28.06.2018 14:40
такие красивые они у Вас, тоже попробую
Зоя
04.08.2017 08:20
А сырым яйцом можно смазывать или лучше все-таки маслом?

Похожие рецепты

 
×