Буккены
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 г - в тесто; 50 г - в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Морковь отварная 4-5 Штук
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Шаг 4

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

Шаг 5

Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Шаг 7

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Буккены"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Снежана
28.12.2019 21:30
Морковка и яйцо - очень вкусная начика, первый раз пробовала и точно не последний :smile: Вкусные пирожки!
Klara93
04.02.2019 06:50
Отличные пирожки, начинка нежная! Мне очень понравилась форма пирожков, красивые)
Клеопатра
25.10.2018 09:20
Очень красивые пирожки! Тесто вкусное и подойдет к любой начинке, сама начинка по Вашему рецепту очень нежная! Спасибо за рецепт!
Кристина Федорова
28.06.2018 14:40
такие красивые они у Вас, тоже попробую
Зоя
04.08.2017 08:20
А сырым яйцом можно смазывать или лучше все-таки маслом?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×