Буккены
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 г - в тесто; 50 г - в начинку - Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Морковь отварная 4-5 Штук
- Яйцо отварное 3 Штуки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Шаг 4
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Шаг 5
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Шаг 7
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!