Котлеты с кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Котлеты с кукурузой

Простой рецепт котлет с кукурузой - для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные "солнечные" котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Банка кукурузы 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания котлет
  • Лук репчатый 1 Штука
    опционально

Шаг 1

В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.

В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.

Шаг 2

Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.

Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.

Шаг 3

Вымоем из измельчим зелень.

Вымоем из измельчим зелень.

Шаг 4

И разогреем сливочное масло до мягкого состояния - удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.

И разогреем сливочное масло до мягкого состояния - удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5

Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.

Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.

Шаг 6

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.

Шаг 7

И подадим их со свежими овощами и любым гарниром.
Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. 
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)

И подадим их со свежими овощами и любым гарниром. Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×