Котлеты с кукурузой
Простой рецепт котлет с кукурузой - для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные "солнечные" котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Банка кукурузы 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания котлет -
Лук репчатый
1 Штука
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.
Шаг 2
Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.
Шаг 3
Вымоем из измельчим зелень.
Шаг 4
И разогреем сливочное масло до мягкого состояния - удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.
Шаг 7
И подадим их со свежими овощами и любым гарниром. Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)