Манные биточки
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 6 ст. ложек
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука или панировочные сухари 3-4 ст. ложек для панировки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Масло для жарки 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
Шаг 2

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
Шаг 4

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт
4.0
28