Манные биточки
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 6 Ст. ложек
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Мука или панировочные сухари
3-4 Ст. ложек
для панировки - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло для жарки 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
Шаг 2
В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
Шаг 4
В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт
4.0
28