Манные биточки
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Манные биточки

Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 6 Ст. ложек
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука или сухари 3-4 Ст. ложек
    для панировки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло для жарки 100 Миллилитров

Шаг 1

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.

Шаг 2

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.

Шаг 4

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×