Найти идеальный рецепт


Манные биточки
40 мин
4

Манные биточки

Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 6 ст. ложек
  • Молоко 0,5 литра
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука или панировочные сухари 3-4 ст. ложек для панировки
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло для жарки 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.

Шаг 2

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.

Шаг 4

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Оценить рецепт
4.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×