Найти идеальный рецепт

Колобки
40 мин
20

Колобки

Мягкие и вкусные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой, которыми нас угощали в детстве. Смотрите рецепт, я покажу вам, как приготовить это лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 400 мл для фритюра

Калорийность

485 ккал

Калорийность

5 г

Белки

42 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Два яйца соедините с сахаром.

Шаг 4

Взбейте до пышной светлой массы.


Шаг 5

Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.

Шаг 6

Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.

Шаг 7

Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.

Шаг 8

Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло до 160 градусов.

Шаг 10

Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.

Шаг 11

Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.

Шаг 12

Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 13

Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!

Шаг 14

Угощайтесь!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колобки"

Видео рецепт Колобки
Оценить рецепт
5.0 12

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 41 колобок.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
 darinafka
15.01.2020 12:40
Творожные колобочки самые вкусные, обожаю их!

Похожие рецепты

Армянская гата круглая
Армянская гата круглая
Мука Мука Масло сливочное Сахар Сметана Сахар Финики Ядра грецких орехов Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйца Соль Желток
Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует!
2 ч.
5.0
438

×