Колобки
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Семина

Колобки

Мягкие и вкусные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой, которыми нас угощали в детстве. Смотрите рецепт, я покажу вам, как приготовить это лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 400 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

5 г

Белки

42 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Два яйца соедините с сахаром.

Шаг 4

Взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 5

Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.

Шаг 6

Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.

Шаг 7

Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.

Шаг 8

Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло до 160 градусов.

Шаг 10

Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.

Шаг 11

Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.

Шаг 12

Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 13

Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!

Шаг 14

Угощайтесь!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 41 колобок.


Комментарии к рецепту

 darinafka
15.01.2020 12:40
Творожные колобочки самые вкусные, обожаю их!

Похожие рецепты

 
×