Колобки
Мягкие и вкусные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой, которыми нас угощали в детстве. Смотрите рецепт, я покажу вам, как приготовить это лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Масло растительное
400 Миллилитров
для фритюра - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 3
Два яйца соедините с сахаром.
Шаг 4
Взбейте до пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.
Шаг 6
Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.
Шаг 7
Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.
Шаг 8
Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.
Шаг 9
Разогрейте растительное масло до 160 градусов.
Шаг 10
Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.
Шаг 11
Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.
Шаг 12
Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 13
Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!
Шаг 14
Угощайтесь!
Шаг 15
Приятного аппетита!