Сдобные сладкие колобки
Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 300-350 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.
Шаг 4

Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
Шаг 5

Перемешайте и всыпьте частями муку.
Шаг 6

Замесите тесто руками.
Шаг 7

Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 8

Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
Шаг 9

Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10

Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 10 мин
Валгаская булка
1 ч. 0 мин
Бостонский клюквенный пирог
1 ч. 30 мин
Испанские булочки "Ensaimadas"

30 мин
Быстрое печенье с шоколадом

3 ч. 0 мин
Выпечка с вареной сгущенкой

1 ч. 20 мин
Пирог с маком без дрожжей
2 ч. 0 мин
Беляши классические
3 ч. 0 мин
Сдобный пирог