Сдобные сладкие колобки
Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
Шаг 5
Перемешайте и всыпьте частями муку.
Шаг 6
Замесите тесто руками.
Шаг 7
Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 8
Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
Шаг 9
Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10
Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб за час
2 ч. 0 мин
Пирог из тыквы по-английски
1 ч. 0 мин
"Адыгейский" пирог
45 мин
Творожная пицца
3 ч. 0 мин
Пирог с ягодами и желе
30 мин
Опара для дрожжевого теста
50 мин
Кексики с вишней
2 ч. 0 мин
Сладкие булочки из дрожжевого теста