Сдобные сладкие колобки
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Сдобные сладкие колобки

Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Перемешайте и всыпьте частями муку.

Шаг 6

Замесите тесто руками.

Шаг 7

Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 8

Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.

Шаг 9

Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 10

Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×