Творожные шарики, жареные в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожные шарики, жареные в масле

Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Яйца 4-6 Штук
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протираем через сито хорошенько.

Шаг 3

Растапливаем масло.

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной, потом вливаем аккуратно топленое масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем в массу творог.

Шаг 6

Потом муку (сколько тесто возьмет). Замесите тесто, оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам.

Шаг 7

Раскатайте и вырежьте шарики.

Шаг 8

Обкатайте.

Шаг 9

Обмакните в муку.

Шаг 10

В глубокой сковороде или казанке нагрейте масло, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 11

Жарим минут 10.

Шаг 12

Выложите готовые творожные шарики, жареные в масле, на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные шарики, жареные в масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные шарики, жареные в масле
Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×