Творожные шарики, жареные в масле
Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
- Яйца 4-6 Штук
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Творог протираем через сито хорошенько.
Шаг 3
Растапливаем масло.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной, потом вливаем аккуратно топленое масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в массу творог.
Шаг 6
Потом муку (сколько тесто возьмет). Замесите тесто, оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам.
Шаг 7
Раскатайте и вырежьте шарики.
Шаг 8
Обкатайте.
Шаг 9
Обмакните в муку.
Шаг 10
В глубокой сковороде или казанке нагрейте масло, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 11
Жарим минут 10.
Шаг 12
Выложите готовые творожные шарики, жареные в масле, на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные шарики, жареные в масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Творожный десерт "Старая Рига"
30 мин
Тыквенные ленивые вареники
4 ч. 0 мин
Желе с творогом
35 мин
Запеканка "Праздничное утро"
3 ч. 0 мин
Творожный торт из печенья
8 ч. 0 мин
Творожно-черничный муссовый торт
1 ч. 0 мин
Творожный пудинг с желатином
40 мин
Пирог с клубникой и творогом