Жареные шайбочки из творога на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареные шайбочки из творога на сковороде

Вкусные творожные шайбочки можно приготовить на завтрак или в полдник, подавая их со сметаной, вареньем или джемом. Особенно рады такому лакомству будут дети! Подавайте им десерт с фруктами, ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Высыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в творожную массу. Может потребоваться чуть больше, если яйцо было крупное или творог влажный.

Шаг 4

Из творожного теста скатайте рулетик и нарежьте шайбочками шириной 2-2,5 см.

Шаг 5

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезанные шайбочки. По желанию можно заменить его сливочным маслом. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Выложите жареные творожные шайбочки на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×