Жареные шайбочки из творога на сковороде
Вкусные творожные шайбочки можно приготовить на завтрак или в полдник, подавая их со сметаной, вареньем или джемом. Особенно рады такому лакомству будут дети! Подавайте им десерт с фруктами, ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Высыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в творожную массу. Может потребоваться чуть больше, если яйцо было крупное или творог влажный.
Шаг 4
Из творожного теста скатайте рулетик и нарежьте шайбочками шириной 2-2,5 см.
Шаг 5
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезанные шайбочки. По желанию можно заменить его сливочным маслом. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Выложите жареные творожные шайбочки на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем.