Колбаски из творога
Вкусный вариант сытного и полезного завтрака для детей и взрослых! Подавайте колбаски со сметаной, вареньем, густым йогуртом или джемом. Не забывайте добавлять немного ванильного сахара для аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, чтобы тесто отлично держало форму.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите творог любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Тщательно все перетрите вилкой.
Шаг 3
Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и перемешайте. 1 ст.л. муки оставьте для панировки.
Шаг 4
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Из творожного теста сформируйте в руках колбаски, не забывая смачивать руки в воде. Обпанируйте каждую колбаску в муке со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на умеренном нагреве примерно 2 минуты.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Выложите творожные колбаски на тарелку и подайте к столу со сметаной или сладким соусом.