Найти идеальный рецепт

Печенье "Сочни"
40 мин
10

Печенье "Сочни"

Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 стакана
  • Творог жирный 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки 1 ш - в тесто, 1 ш - в начинку, 1 ш - в смазку
  • Сахар 1.5 стакана 1 ст - в тесто, 1/2 ст - в начинку
  • Масло сливочное 180 стаканов
  • Сметана 25% 1/3 стакана
  • Мука рисовая 3 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и рисовую муку до однородной массы.

Шаг 3

Смешайте яйцо, сметану, сахар и соду.

Шаг 4

Добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.


Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто и скатайте шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 7

Раскатайте в овальные лепешки.

Шаг 8

Положите начинку.

Шаг 9

Сложите тесто пополам. Прижмите края при помощи зубчиков вилки.

Шаг 10

Переложите на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом с водой.

Шаг 11

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Сочники с вишней
Мука пшеничная Творог Сахар Вишня Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
Армянская гата круглая
Армянская гата круглая
Мука Мука Масло сливочное Сахар Сметана Сахар Финики Ядра грецких орехов Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйца Соль Желток
Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует!
2 ч.
5.0

×