Печенье "Сочни"
Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5 Стакана
- Творог жирный 200 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
1 ш - в тесто, 1 ш - в начинку, 1 ш - в смазку -
Сахар
1.5 Стакана
1 ст - в тесто, 1/2 ст - в начинку - Масло сливочное 180 Стаканов
- Сметана 25% 1/3 Стакана
- Мука рисовая 3 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и рисовую муку до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте яйцо, сметану, сахар и соду.
Шаг 4
Добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто и скатайте шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 7
Раскатайте в овальные лепешки.
Шаг 8
Положите начинку.
Шаг 9
Сложите тесто пополам. Прижмите края при помощи зубчиков вилки.
Шаг 10
Переложите на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом с водой.
Шаг 11
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Немецкий маковый пирог с творогом
45 мин
Воздушный меренговый рулет
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
2 ч. 10 мин
Лимонный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Мясной пирог из слоеного теста
1 ч. 30 мин
Хворост тонкий хрустящий на кефире
1 ч. 30 мин
Творожно-маковый пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с чёрной смородиной и творогом