Печенье "Сочни"
Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 200 Грамм
- Мука 3.5 Стакана
- Масло сливочное 180 Стаканов
- Сметана 25% 1/3 Стакана
-
Яйцо куриное
3 Штуки
1 ш - в тесто, 1 ш - в начинку, 1 ш - в смазку - Мука рисовая 3 Ст. ложки
-
Сахар
1.5 Стакана
1 ст - в тесто, 1/2 ст - в начинку - Ванилин По вкусу
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и рисовую муку до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте яйцо, сметану, сахар и соду.
Шаг 4
Добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто и скатайте шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 7
Раскатайте в овальные лепешки.
Шаг 8
Положите начинку.
Шаг 9
Сложите тесто пополам. Прижмите края при помощи зубчиков вилки.
Шаг 10
Переложите на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом с водой.
Шаг 11
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Рулет с яблоком и орехами
3 ч. 0 мин
Хлеб с маком
2 ч. 45 мин
Торт шоколадно-арахисовый
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и кефиром
3 ч. 0 мин
Арабская лепешка
45 мин
Шоколадный брауни
1 ч. 0 мин
Торт из конфет
1 ч. 0 мин
Диетические лепешки с творогом