Соус из сыра с плесенью
Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 7 ст. ложек
- Майонез 1 стакан
- Специи - по вкусу чесночный порошок, паприка, молотый перец
- Уксус 2 ч. ложки
- Сыр с плесенью 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рецепт соуса из сыра с плесенью - проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки - в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.
Шаг 2

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.
Шаг 3

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.
Шаг 4

Туда же добавляем все специи.
Шаг 5

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту - если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности - и все, соус готов!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты
Соус "Блу Чиз"
Голубой сыр
Сметана
Лимонный сок
Соль, перец, специи
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них.
Соус "Бри"
Сыр "Бри"
Сливки
Сливочное масло
Перец черный
Соль
Укроп
Приготовить и побаловать своих родных нежным, сливочно-сырным соусом не составить никакого труда. Ведь этот соус готовится буквально за несколько минут и подойдет к пасте, гренкам. Берите на заметку!


Хайдари
Сыр фета
Укроп
Мята
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.

Паста с соусом из голубого сыра
Паста пенне
Сливочное масло
Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Пенне с соусом из молока, сыра с голубой плесенью и руколлы и грецкими орехами.


Соус "Голландез"
Сливочное масло
Уксус
Вода
Лимонный сок
Соль
Желтки
Перец горошком
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.

Соус "Руй"
Масло растительное
Сахар
Горчица
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Яйцо
Лимон
Картофель
Куриная печенка
Шафран
Соус "Руй" - один из базовых соусов французской кухни. Переводится как "ржавый", за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус.