"Ру"
Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
535 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Тем временем просейте муку.
Шаг 3
3. И всыпьте ее в растопленное масло.
Шаг 4
4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.
Шаг 5
5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Постный соус бешамель
40 мин
Французский соус "Велуте"
19 ч. 0 мин
Креп
10 мин
Сливочный соус к семге
20 мин
Бешамель классический
25 мин
Соус "Бешамель" для рыбы
15 мин
Соус для овощей гриль
15 мин
Соус на мясном бульоне