Найти идеальный рецепт

"Ру"
5 мин
1

"Ру"

Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Калорийность

535 ккал

Калорийность

6 г

Белки

42 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Тем временем просейте муку.

Шаг 3

3. И всыпьте ее в растопленное масло.

Шаг 4

4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.

Шаг 5

5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Кабачок Картофель Лук Перец болгарский Сельдерей черешковый Томатная паста Масло растительное Чеснок Соль Куриные окорочка Перец черный молотый
Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей... что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам.
1 ч. 15 мин
4.7
53
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
×