"Ру"
Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Тем временем просейте муку.
Шаг 3

3. И всыпьте ее в растопленное масло.
Шаг 4

4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.
Шаг 5

5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Соус для лосося

1 ч. 0 мин
Соус белый основной

1 ч. 0 мин
Соус "Порто"

35 мин
Беарнский соус

20 мин
Французский соус

15 мин
Соус для овощей гриль

15 мин
Соус на мясном бульоне