"Ру"
Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
535 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Тем временем просейте муку.
Шаг 3
3. И всыпьте ее в растопленное масло.
Шаг 4
4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.
Шаг 5
5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Голландский соус
6 мин
Голландез (французский соус)
10 мин
Соус для лосося
15 мин
Сливочный соус для лосося
20 мин
Бешамель классический
15 мин
Бешамель (соус для запекания)
20 мин
Французский соус
15 мин
Соус на мясном бульоне