"Ру"
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Ру"

Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Тем временем просейте муку.

2. Тем временем просейте муку.

Шаг 3

3. И всыпьте ее в растопленное масло.

3. И всыпьте ее в растопленное масло.

Шаг 4

4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.

4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.

Шаг 5

5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!

5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×