"Ру"
Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить "Ру", - основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
535 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите сливочное масло в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Тем временем просейте муку.
Шаг 3
3. И всыпьте ее в растопленное масло.
Шаг 4
4. Перемешивайте аккуратно, чтобы не было комочков. Мука должна стать чуть золотистой. Если получается слишком плотная масса, влейте чуточку жидкости: сливки, молоко, бульон или просто воду.
Шаг 5
5. Добавив молоко, соль и специи, вы получите классический соус "Бешамель", например. Вкусных вам экспериментов на кухне!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Соус "Субиз"
25 мин
Соус к рыбе
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
25 мин
Соус "Бешамель" для рыбы
20 мин
Французский соус
15 мин
Соус для овощей гриль
20 мин
Подлива белая
10 мин
Соус Голландский