Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей... что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2-3 Штук
- Картофель 5-6 Штук
-
Кабачок
2 Штуки
небольших - Лук 1-2 Штук
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.
Шаг 2
Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.
Шаг 3
Нарежем все остальные овощи. И добавим в чашу к курице с картошкой после сигнала об окончании программы. Еще добавим томатную пасту, соль и перец, и ваши любимые приправы. Перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 4
Подаем готовое горячее блюдо к столу!