Чесночный соус с маслом
Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
-
Чеснок
4 Штуки
4 средние головки - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
514 ккал
Калорийность
2 г
Белки
55 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/ab/74/5d/9a/chesnochnii_sous_s_maslom-217014.jpg)
1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 2
![2. Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же - кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/44/ee/c3/fa/chesnochnii_sous_s_maslom-217015.jpg)
2. Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же - кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 3
![3. Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/87/98/5d/cb/chesnochnii_sous_s_maslom-217016.jpg)
3. Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.
Шаг 4
![4. Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!](https://img.povar.ru/mobile/28/25/2f/3c/chesnochnii_sous_s_maslom-217018.jpg)
4. Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!
Оценить рецепт
4.3
8