Спагетти с чесноком и маслом
Предлагаю приготовить пасту с чесноком и маслом. Потребуется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 5-10 Грамм
- Спагетти 120 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 3
Параллельно разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок. На средне-низком огне обжарьте его до раскрытия аромата.
Шаг 4
Когда чеснок станет легкого золотистого цвета, добавьте мелко порубленную петрушку и снимите с плиты.
Шаг 5
Слейте воду с кастрюли, откиньте спагетти на дуршлаг. Переложите в сковороду. Перемешайте с петрушкой и чесноком. На небольшом огне прогрейте спагетти около 1 минуты. Добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок и цедру по вкусу.
Шаг 6
Спагетти с чесноком и маслом готовы, приятного вам аппетита!