Спагетти с чесноком и чили
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Спагетти с чесноком и чили

Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тертый сыр пармезан - По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×