Спагетти с чесноком и чили
Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Красный перец чили 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тертый сыр пармезан - По вкусу
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Описание приготовления:
Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
25 мин
Паста с лимоном и сливками
20 мин
Недорогой ужин
30 мин
Паста со шпинатом и артишоками
30 мин
Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
30 мин
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
25 мин
Паста с помидорами и белым вином
35 мин
Паста с креветками и розмарином