Спагетти с чесноком и чили
Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Спагетти 450 Грамм
- Красный перец чили 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Тертый сыр пармезан - По вкусу
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Описание приготовления:
Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Спагетти "болоньезе" по-китайски
30 мин
Паста с орехами и шпинатом
20 мин
Паста из эпохи Средневековья
40 мин
Фарш в мультиварке
30 мин
Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
30 мин
Паста с помидорами черри и креветками
35 мин
Паста с курицей и миндальным соусом
20 мин
Паста с рикоттой и кедровыми орехами