Паста с чесночным соусом
Сегодня мы приготовим по простому рецепту чесночный соус, или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает пасте приятный вкус. Для блюда подойдет любая паста. Лучше брать длинную!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Спагетти в пачках 1 Штука
Шаг 1
Спагетти отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. Слейте с них воду, но часть ее оставьте.
Шаг 2
Пока спагетти варятся, подготовим чесночный соус. У меня вот такой готовый набор специй с сушеным чесноком специально для пасты. Если у вас такого нет, смешайте сушеные травы и выдавите зубчик чеснока. Из трав-специй возьмите орегано, базилик, несколько видов перцев и сушеную паприку.
Шаг 3
В чашу блендера кладите листики петрушки, смесь специй, немного растительного масла.
Шаг 4
Взбейте все в блендере до однородности. Добавьте немного соли и горчицы с зернами. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Спагетти отбросьте на сито. Часть воды сохраните.
Шаг 6
Добавьте чесночный соус. Пасту перемешайте.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу. Получилось невероятно вкусно, чесночно и ароматно.