Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
Шаг 2
2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.
Шаг 3
3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.
Шаг 4
4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.